Jelang Milad Ke-60 KTI, Karang Taruna Desa Saotengah Silaturahmi Dengan Wakil Bupati sinjai

Sinjai: Sitinajanews. Com 
Pengurus Karang Taruna Desa Saotengah melakukan kunjungan silaturrahmi ke  wakil bupati Sinjai sekaligus pembina Karang Taruna Kab. Sinjai, H. Andi Kartini Ottong. Silaturrahmi digelar di rumah jabatan wakil Bupati sinjai, (21/9/2020). 

Andi Kartini menyambut hangat kedatangan pengurus Karang Taruna Desa Saotengah, Beliau menuturkan "Karang Taruna harus mengambil peran untuk kemajuan Daerah". Peran tersebut dapat diambil jika segenap pengurus dan anggota Karang Taruna yang tersebar diseluruh Desa dan Kelurahan yang ada di Kabupaten Sinjai mampu meningkatkan kualitas diri salah satunya melalui proses berorganisasi.

"Generasi muda harus mampu memberikan kontribusi baik dari segi pemikiran, ide, gagasan, hingga tindakan. Sudah saatnya Daerah ini bangkit lewat pemikiran dan kontribusi tindakan dari para pemuda. Peran pemuda sebagai control and balance terhadap pemerintahan juga menjadi aspek penting dalam suatu negara demokrasi," ujarnya.⁣

Ketua Karang Taruna Desa Saotengah, IMRAN yang di dampingi oleh Ketua Karang Taruna Kecamatan Tellulimpoe (AMIR) menuturkan melalui silaturrahim ini kami juga mengundang beliau untuk hadir sekaligus membuka acara peringatan hari jadi Karang Taruna Indonesia dirangkaikan dengan Basic Training Karang Taruna Desa Saotengah yang akan digelar pada tanggal 26-27 September di TAHURA Abd. Lathief Kecamatan Sinjai Borong.

Imran berharap dengan diseleggarakannya acara tersebut, dapat memberi dampak positif dan tambahan pengetahuan untuk pemuda Desa yang ikut terlibat di dalamnya, khususnya Pemuda yang ada di Desa Saotengah, Ujarnya. (UYA) 

Post a Comment

0 Comments