Sambil Patroli Kapolsek Tellulimpoe Jenguk Warga Pasien Di Puskesmas KIM Sitinaja : Mannanti
Sebagai langkah dan upaya untuk menciptakan kondusifitas Kamtibmas yang dilaksanakan jajaran Polsek Tellulimpoe Polres Sinjai bukan hanya semata dengan kegiatan penegakan hukum dan sosialisasi saja, tetapi jajaran Polsek Tellulimpoe juga melaksanakan dan memberikan kepedulian kepada warga sekitarnya, salah satunya adalah dengan menjenguk salah satu warga masyarakat Pg.Batong yang sedang terbaring sakit di Puskesmas Mannanti Kec.Tellulimpoe Kab.Sinjai.

Kegiatan menjenguk warga yang sedang sakit dan dirawat di Puskesmas Mannanti tersebut seperti yang dilaksanakan oleh Kapolsek Tellulimpoe Polres Sinjai AKP Sudirman Mando. Senin (10/02/2020) Malam, melaksanakan patroli harkamtibmas sekaligus menjeguk warga masyarakat yang sedang sakit dan dirawat di Puskesmas Mannanti.

Kapolsek Tellulimpoe AKP Sudirman Mando menuturkan bahwa langkah ini bukan merupakan kali pertama saja, tetapi kami selaku aparat keamanan dan aparat penegak hukum memang terbiasa untuk menunjukkan kepedulian sebagai Polisi terhadap masyarakat, karena menurut kami, dengan adanya saling kepedulian, maka keamanan dan ketertiban masyarakat akan dapat lebih mudah untuk dapat tercipta.

Bhabinkamtibmas Polsek Tellulimpoe Polres Sinjai Brigpol Kamsa yang mendampingi Kapolsek dalam kesempatan itu mengatakan bahwa apa yang disampaikan oleh Kapolsek Tellulimpoe memang bukan hanya isapan jempol semata, dalam berbagai kesempatan, anggota Polsek Tellulimpoe Polres Sinjai memang sering hadir di tengah tengah masyarakat utamanya dalam kegiatan sosial seperti halnya gotong royong, sambang duka atau takziah kematian dari warga maupun kegiatan lainnya.

“Kami juga melakukan kegiatan sosial berupa pembagian sembako kepada warga yang masih tergolong dalam keluarga pra sejahtera, bukan untuk pamer tetapi lebih untuk menunjukkan kepedulian Polisi terhadap warga masyarakat,” Tutur Kamsa.(Herman)

Post a Comment

0 Comments