Camat Tellulimpoe Hadiri Acara Syukuran Pekerjaan Jalan Warga Lingkungan Pakkita


Tradisi masyarakat bugis setelah melakukan kegiatan pekerjaan dan berhasil dari hajatnya, maka dilakukan syukuran. Seperti halnya yang dilakukan oleh warga lingkungan Pakkita dengan bergotong royong mengerjakan jalan rabat beton dua sisih yang dipekarsai oleh beberapa tokoh masyarakat pakkita kelurahan Mannanti Kecamatan Tellulimpoe Kabupaten Sinjai, (10/12).

Hadir camat Tellulimpoe A. Saoraja Arie Lesmana, S. STP bersama rombongan,Lurah Mannanti A. Ali Imran, S. Sos, dan beberapa warga kelurahan Mannanti ikut serta dalam acara tersebut.


Camat Tellulimpoe A. Saoraja Arie Lesmana, S. STP sempat dikonfirmasi pewarta Kim Sitinaja dilokasi acara tersebut, mengatakan bahwa apa yang dilakukan warga Lingkungan Pakkita patut diapresiasi mengingat akses jalan tersebut merupakan jalan yang sehari harinya dilalui masyarakat setempat, anak anak sekolah. Apalagi lingkungan Pakkita adalah kawasan ternak insiminasi buatan IB, dan jalan inilah satu satunya jalur masuk ke kawasan tersebut. Diakhir cerita, beliau berharap agar kebersamaan dalam gotong royong tetap dipertahankan.Pernyataan sama yang disampaikan A. Ali Imran, S. Sos kepala kewilayaan kelurahan Mannanti saat dikonfirmasi pewarta Kim Sitinaja di lokasi acara dengan posisi yang berbeda mengatakan, apa yang dilakukan warganya merupakan tindakan yang dapat menginspirasi masyarakat lingkungan lain. Beliau berharap agar jiwa gotong- royong tetap dipertahankan warga lingkungan Pakkita, dan ditahun akan datang anggaran dana kelurahan diprioritaskan lingkungan Pakkita. "Ujarnya. (UYA) 

Post a Comment

0 Comments